기사 (6건) 리스트형 웹진형 타일형 [탐방] 토털 치유문화체험장 변신 중인 영주 '호수목장'..."고난의 길, 오기가 쌓이니 철학이 되었습니다" “요즘 내 생애 가장 크고, 의미 있는 프로젝트를 진행하느라 진땀을 빼고 있어요. 그것은 바로 목장에 연건평 127㎡(570평) 규모의 힐링 카페와 수목원을 조성하는 일입니다. 총 25억 정도가 투입되는 매머드급 사업이예요.”높푸른 하늘에 새하얀 뭉게구름이 유난히도 두드러진 가을날 지난 15일, 경북 영주시 의상로 152번 길 호수목장에서 만난 박성수 대표는 한창 바쁘게 공사 중인 현장을 이렇게 설명했다.호수목장의 신축 건물은 지하 91㎡(300평), 지상 81㎡(270평) 규모로 지어진다. 기존 치즈 및 요구 탐방 | 김현옥 기자 | 2021-09-30 19:09 [탐방-고창보리를 말한다] ② '평범함을 거부하는 보리가공품' 만드는 다홈 영농조합법인 전라북도 고창에는 ‘보리의 본고장’답게 보리를 소재로 한 가공식품을 생산하는 기업들이 많다. 정부가 보리 수요 감소를 이유로 관련 농정을 포기하고 있는 가운데에서도 보리 고장의 자존심을 지키기 위한 고창 보리농가과 가공업계의 끊임 없는 노력은 큰 울림을 준다. 그중에서도 최근 몇 년간 급성장 추세를 보이며 국내 식품산업을 견인하고 있는 즉석‧편의 식품과 전병, 쿠키 및 빵류 등에 보리를 접목한 제품으로 차별화를 시도하며 성장 가도를 달리고 있거나 새로운 시장을 개척하기 위한 워밍업에 들어간 두 업체를 방문해 사 탐방 | 고창=김현옥 기자 | 2020-09-01 17:07 [탐방-고창보리를 말한다] ① 보리 소재 핫도그·빵 제품으로 건강간편식 주름잡는 SRC청보리㈜ 전라북도 고창에는 ‘보리의 본고장’답게 보리를 소재로 한 가공식품을 생산하는 기업들이 많다. 정부가 보리 수요 감소를 이유로 관련 농정을 포기하고 있는 가운데에서도 보리 고장의 자존심을 지키기 위한 농민과 가공업계의 끊임 없는 노력은 큰 울림을 준다. 그중에서도 최근 몇 년간 급성장 추세를 보이며 국내 식품산업을 견인하고 있는 즉석‧편의 식품과 전병, 쿠키 및 빵류 등에 보리를 접목한 제품으로 차별화를 시도하며 성장 가도를 달리고 있거나 새로운 시장을 개척하기 위한 워밍업에 들어간 두 업체를 방문해 사업 현황과 탐방 | 고창=김현옥 기자 | 2020-09-01 00:37 [특별기획] 중소 농식품기업들 국내외 신시장 개척에 팔걷었다 국내 농식품 기업의 글로벌 경쟁력을 높이기 위한 품질향상 노력이 민간 주도적으로 추진돼 비상한 관심을 모으고 있다.지난 8일 고양시 일산동구에 위치한 농업회사법인 ㈜자연터 로컬푸드 매장에서는 이색 농식품 품평회가 열렸다. 한국농공상융합중소기업연합회(회장 박종락 문경오미자밸리 대표)가 ㈜자연터(대표 박인호)와 공동으로 개최한 이날 품평회는 국내에서 내로라하는 농식품 가공업체 50여 곳이 참여해 자연터 로컬푸드 매장 및 평택파머스마켓 입점과 중국 왕홍 시장 진출 등 국내외 판로 확보를 위한 품목 선정 심사로 진행됐다.우리나라 중소 농식 탐방 | 김현옥 기자 | 2020-05-13 00:13 [탐방] 6차산업화 성공한 당진사과연구회영농조합법인 현상익 회장 “하루에 해나루 사과칩 3~4개와 사과주스 1병이면 변비 고통에서 벗어날 수 있어요. 우리 손녀에게 먹여본 결과이니 자신 있게 말합니다.” “해나루 사과주스는 100% 착즙제품입니다. 사과의 갈변을 방지하기 위해 비타민C만 첨가해도 ‘사과함량 99.8%’라고 표시해야 하는데, 과즙 100%라는 것은 이러한 비타민조차 넣지 않았다는 뜻이지요.”당진사과연구회 영농조합법인 현상익 대표의 ‘해나루사과’ 사랑은 눈에 넣어도 아프지 않을 손녀까지 앞세울 정도 탐방 | 김현옥/김주은 기자 | 2018-04-18 09:37 "평창동계올림픽은 한우 홍보의 절호 기회...황금마크 '대관령한우'로 세계인 입맛 잡을 것" 평창동계올림픽 개막을 70여일 앞두고 세계 각국의 선수들에게 제공될 한우의 품질 및 안전성 관리 실태를 살펴보기 위해 28일 이른 아침 강원도 평창으로 출발했다. 한국식품안전관리인증원 출입기자 20여명이 서울 사당동에서 버스로 2시간 남짓 달려 도착한 곳은 2014년 우리나라 최초로 안전관리통합인증을 획득한 평창영월정선축산농협의 ‘대관령한우’ 생산 및 판매현장.안전관리통합인증은 가축의 사료에서부터 농장, 도축, 가공, 포장, 보관, 운반, 판매 등 생산에서 판매까지 9단계에 걸쳐 전 과정에 HACCP(해썹) 인 탐방 | 김현옥 기자 | 2017-11-29 12:40 처음처음1끝끝