미국대두협회, ‘2022 소이푸드 마스터 어워즈’서 콩식품전문가 122명 배출
미국대두협회, ‘2022 소이푸드 마스터 어워즈’서 콩식품전문가 122명 배출
  • 강영우 기자
  • 승인 2022.08.03 11:53
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

다양한 콩 식품 레시피 공유 및 우수 레시피 선정

미국대두협회(U.S. Soybean Export Council, USSEC)는 지난달 28일 웨스틴 조선 서울에서 ‘2022 소이푸드 마스터 어워즈’를 개최하고 콩 식품 전문가인 ‘소이푸드 마스터’ 122명을 배출했다고 밝혔다.

이날 행사에는 소이푸드 마스터 프로그램을 수료한 1기 마스터들과 이형석 미국대두협회 한국주재사무소 대표, 밥 수버(Bob Suver) 오하이오대두협회(Ohio Soybean Council, OSC) 이사, 마크 드리스(Mark Dries) 주한미국대사관 농무참사관 등 관계자들이 참석했다.

소이푸드 마스터 수료식과 함께 프로그램 과정 중 제출된 다양한 콩 식품 레시피들을 공유하고 참가자들이 직접 우수 레시피를 투표로 선정하는 시간도 진행됐다. 또한 식품업계 종사자들이 교류할 수 있는 장이 마련돼 그 의미를 더했다.

소이푸드 마스터 프로그램은 미국산 콩과 콩 식품의 우수성을 알리고 식품 서비스 산업에서의 활용을 확대하기 위해 미국대두협회와 오하이오대두협회, 미국 농무부(USDA)가 협력해 올해 처음으로 개설한 온라인 교육과정이다.

식품서비스 산업에 종사하는 영양사와 단체급식∙간편식 관련 업무 종사자를 대상으로 다양한 교육을 통해 콩 식품 전문가를 양성한다. 참가자들은 학습한 콩 식품이 건강에 미치는 효능과 과학적 연구결과 등을 바탕으로 온라인 인증시험을 거쳐 콩 식품 전문가인 ‘소이푸드 마스터’로 인증받게 된다.

미국대두협회 이형석 대표는 “새롭게 개설된 소이푸드 마스터 프로그램이 식품 서비스 산업 종사자들에게 콩 식품에 대한 인식을 높이는 좋은 계기가 되었기를 바란다”며 “앞으로도 인증 과정을 통과한 소이푸드 마스터들에게 콩 식품 관련 다양한 정보를 지속적으로 제공할 것”이라고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.