탄수화물소재연구소, 9월 8일 세종대에서 개최
‘탄수화물 기반 식품과학의 현재와 미래’를 주제로 하는 학술심포지엄이 오는 9월 8일 세종대학교에서 개최된다.
탄수화물소재연구소가 주최하고 맞춤형 탄수화물 소재 개발 동향을 집중 논의할 이날 심포지엄은 △경희대 백무열 교수의 Starch Research through Innovative and Emerging Technologies, △한국식품연구원 김하람 박사의 Formation of Low Digestible Fractions in the Modified Starches, △삼양사 박부수 팀장의 strategies for Industrial Enzyme Development: Rational Design and Adaptive Evoultion, △전남대 김영민 교수의 Development of Useful Biomaterials using Biotransformation에 대한 주제발표로 진행된다.
심포지엄은 무료이며, 8월 11일까지 사전 등록해야 참석할 수 있다.
문의 전화=02-3408-3911, 이메일 carbo@sejong.ac.kr

저작권자 © 푸드아이콘-FOODICON 무단전재 및 재배포 금지