건강한 식품소비 위한 선순화 비즈니스 모델 등 주제 발표
소비자공익네트워크, 22일 국회의원회관 제7간담회의실서
소비자공익네트워크, 22일 국회의원회관 제7간담회의실서
소비자공익네트워크(회장 김연화)는 22일 국회의원회관 제7간담회의실에서 제10차 'Food & Meat Communication' 포럼을 개최한다.
이번 10차 포럼에서 서울대학교 수의과대학 박용호 교수(좌장)를 중심으로 첫 번째 발제는 서울대학교 농업생명과학대학의 이기원 교수가 ‘건강한 식품소비를 위한 지역·대학·기업 선순환 비즈니스 모델’을 주제로 발표하며, 두 번째 발제는 국립축산과학원 축산환경과 최희철 연구관이 ‘제4차 산업혁명과 축산 스마트팜 기술동향’을 주제로 발표한다. 이어 중앙대 식품공학부 하상도 교수, 식품법률연구소 김태민 식품전문변호사의 지정토론과 자유 토론이 진행된다.
'Food & Meat Communication' 포럼은 식품‧축산물 이슈와 관련한 소비자의 불만사항에 대해 다양한 의견 수렴과 논의를 통해 선제적 대응 및 상생방안, 제도적 개선이 이뤄질 수 있도록 전문가 및 이해 관계자 간의 건전한 소통 창구의 역할을 해나갈 예정이다.
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