[행사] '천연당 건포도 혁명'… 건포도 건강 효능 재조명
[행사] '천연당 건포도 혁명'… 건포도 건강 효능 재조명
  • 김주은 기자
  • 승인 2017.10.25 00:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

캘리포니아건포도운영위원회, 11월 1일 반얀트리클럽 앤 스파 페스타홀서

건포도는 지방과 콜레스트롤 성분이 없고 칼륨 및 카테킨 등 항산화 성분이 풍부한 식품 중 하나로 꼽히는 건포도. 이러한 건포도의 천연당에 주목해 다양한 건강 효능에 대해 재조명하는 시간이 마련된다.

캘리포니아 건포도 운영위원회가 11월 1일 반얀트리 클럽 앤 스파 페스타홀에서 개최하는 이번 세미나에서는 미국 썬메이드사에서 건강 및 영양 연구 코디네이터로 활동하고 있는 영양학자 아리아나 카루기 박사가 심혈관 질환에 건포도가 어떤 영향을 미치는지에 대한 최신 연구 결과를 발표할 예정이다.

국내 연사인 다이어트 전문의 김시완 원장은 건포도가 갖고 있는 숨은 효능과 건강한 식생활을 위한 활용 방안을 강연해 국내 소비자들의 건포도에 대한 오해와 편견을 바로잡는다. 요리연구가로 활동하고 있는 안세경 셰프는 가정에서 설탕 대신 건포도의 천연당을 활용해 쉽고 간편하게 요리할 수 있는 건강한 레시피를 소개한다.

이번 행사를 개최하는 캘리포니아 건포도 운영위원회(Raisin Administrative Committee / RAC)는 캘리포니아산 건포도의 안전성을 도모하고 다양한 홍보 및 마케팅 활동을 수행하는 비영리 단체이다. 3000명의 건포도 생산자와 20개 캘리포니아 건포도 가공업체를 대변하고 있으며, 현대인의 건강한 식단에 건포도가 기여하는 바를 과학적으로 증명하고자 장기적으로 보건과 영양에 관련한 각종 연구를 의뢰, 그 결과를 공유하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.