정밀발효 기술 활용한 세포 기반 단백질 개발 및 생산 확대 추진
네덜란드 유가공조합인 FrieslandCampina가 정밀발효 단백질을 활용한 대체유제품 출시에 박차를 가하고 있다.
앞서 해당 조합은 지난 2021년 11월 콩류 가공업체인 AGT Foods와 협력해 첫 식물성 단백질 제품 라인을 선보인데 이어 최근 미국의 생명공학 회사인 Triplebar Bio와 파트너쉽을 체결하고 정밀발효 기술을 활용한 세포 기반 단백질 개발 및 생산을 확대해나갈 계획임을 밝혔다.
업체관계자는 유성분은 고품질의 단백질과 프리바이오틱스의 공급원으로 영양 강화에 중요한 역할을 함에 따라 계속해서 주력을 다할 예정이나, 소비자들의 니즈에 발맞춰 새로운 방법을 지속적으로 모색할 계획이라고 전했다. <출처 : dairyindustries.com, 1월 11일>
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