“유제품, 유아 필수 영양소 섭취에 도움”
“유제품, 유아 필수 영양소 섭취에 도움”
  • 김민 기자
  • 승인 2022.11.30 09:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

Dairy UK 웨비나 개최... 생애 첫 1000일 동안 유제품의 역할 강조

최근 Dairy UK가 개최한 웨비나를 통해 생애 첫 1000일 동안 영양 및 건강 강화에 있어 유제품의 역할을 강조하는 시간을 가졌다.

먼저 영국 서리 대학의 공중보건 영양학 교수는 임신 중 요오드 결핍시 유아의 뇌 발달에 영향을 미쳐 인지, 이해력, 언어 및 운동능력 저하에도 영향을 미친다는 점을 설명하며 우유 및 유제품 섭취를 통해 일일 요오드 권장섭취량의 85%를 충족시킬 수 있다고 강조했다.

또한, 아일랜드 식품안전청(FSAI) 관계자는 최근 당국에서 개발 중인 1-5세 어린이를 위한 식단 가이드라인에 대해 설명하며 어린이들의 철분, 비타민 D, 비타민 E 및 필수 지방산 결핍시 건강에 미치는 영향을 예로 들며 우유와 유제품이 이러한 영양소들의 주요 공급원임을 강조했다.

마지막으로 영양사이자 영유아 영양 전문가는 유아의 유제품 섭취 시기와 유제품을 활용한 레시피를 공유하는 시간을 가졌다.

이번 웨비나를 통해 임신부는 물론 신생아와 영유아의 생애 첫 1000일 동안 유제품의 영양학적 가치를 재조명하는 기회가 됐다. <출처 : dairyindustries.com, 11월 25일자>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.