식물성 대체유제품 선호도 지속 증가
식물성 대체유제품 선호도 지속 증가
  • 김민 기자
  • 승인 2022.11.07 09:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

영양, 풍미 및 질감 측면에서는 일반 유제품에 대한 긍정적인 인식 아직 높아

식물성 대체유제품에 대한 선호도가 지속적으로 증가하고 있는 것으로 나타났다.

최근 사료업체 카길이 식물성 대체유제품에 대한 소비자들의 소비행동과 태도 조사를 위해 2021년 2월과 2022년 7월 두 차례에 걸쳐 실시한 설문조사에 따르면, 조사기간 동안 응답자 10명 중 6명이 식물성 대체유제품 소비를 늘린 것으로 나타났다.

식물성 대체우유 소비를 시작으로 식물성 아이스크림이나 식물성 대체치즈 등 다양한 종류의 식물성 대체유제품을 구매할 의향이 높았으나, 대다수의 응답자들이 여전히 일반 유제품이 영양, 풍미 및 질감 측면에서 우수하다는 인식을 가지고 있는 것으로 나타났다.

특히 대부분의 소비자들이 일반 유제품을 단백질, 칼슘 및 비타민 D의 주요 공급원으로 평가했으며, 응답자 중 37%가 동물성 유제품의 질감을 선호하는 한편 식물성 대체유제품을 선호하는 소비자는 26%에 그친 것으로 나타났다. <출처 : foodnavigator-usa.com, 11월 3일>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.