건기식협회, '건식투데이 2018 가을호' 발간
건기식협회, '건식투데이 2018 가을호' 발간
  • 김민 기자
  • 승인 2018.10.29 10:52
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나고야의정서 국내 이행 법률 ‘유전자원 접근·이용 및 이익 공유에 관한 법률’ 대해 상세히 소개
식약처 윤혜정 과장, 한국식품연구원 하태열 박사 인터뷰

한국건강기능식품협회(회장 권석형, 이하 건기식협회)는 건강기능식품 산업 및 정책 동향과 회원사 소식 등을 담은 협회지 ‘건식투데이 2018 가을호’를 발간했다고 29일 밝혔다.

이번 호에서는 나고야의정서 국내 이행 법률인 ‘유전자원 접근·이용 및 이익 공유에 관한 법률’에 대해 상세히 소개했다. 유전자원 접근·이용 및 점검 절차를 비롯해, 해외 나고야의정서 이행 사례 및 국내 건강기능식품 업계의 대응 방안 등에 대해 심도 있게 다뤘다.

더불어, 식품의약품안전처 식품기준과 윤혜정 과장과의 인터뷰로 기능성 원료 평가 기준 및 규격 관련 정책 방향을 알아봤다. 또한, 한국식품연구원 식품기능연구본부 천연물대사연구단 하태열 박사를 만나 40년 간의 식품 기능 관련 연구 철학과 노하우에 대해 들어봤다.

이외에도, 콜마비앤에이치 정화영 대표 인터뷰와 환절기 건조한 피부 관리법, 고등어를 활용한 레시피, 코미디언 박소영씨와의 인터뷰 등 다양한 읽을거리도 담았다.

건기식협회 관계자는 “국내·외 건강기능식품 산업의 동향을 공유하고 회원사 간 원활한 소통을 도모하기 위해 매년 4회에 걸쳐 협회지를 발행하고 있다”면서, “앞으로도 양질의 콘텐츠를 담아 업계 내 정보 교류 창구의 역할을 하겠다”고 전했다.

한편, ‘건식투데이’는 회원사라면 누구나 받아볼 수 있으며, 자세한 구독 문의는 협회 기획정책팀으로 하면 된다.

건식투데이 2018 가을호 표지 이미지
건식투데이 2018 가을호 표지 이미지

 


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