기사 (2건) 리스트형 웹진형 타일형 [2018 식품트렌드 톱9] 1. 소비 다양성 증가: 까다롭게 먹기 시작한 기호식품, 그 증거와 새로운 징후 한국식품정보신문 온라인뉴스 ‘푸드아이콘’은 서울대학교 농경제사회학부 푸드비즈랩(소장 문정훈 교수)이 빅데이터 분석을 통해 전망한 식품소비 행동 변화 '2018 푸드트렌트 TOP9'을 시리즈로 싣는다. 이 글은 2017년 12월 20일 서울대 농생명과학대학에서 열린 문정훈 교수의 발표 내용을 최대한 살려 정리한 것으로 강의 책자는 2월 중 발간될 예정이다.1. 식품소비 다양성 증가: 까다롭게 먹기 시작한 기호식품, 그 증거와 새로운 징후2. 간편식 최신 트렌드: 길고 번거로운 것부터 바 기업·산업분석 | 김현옥 기자 | 2018-01-26 18:15 내년 가정간편식(HMR) 시장 성장률 10% 육박할 듯... 유가공 · 장류는 답보 내년 국내 식품시장은 가정간편식(HMR)의 생산액 증가율이 10%에 육박할 것으로 전망되고 있다. 그 다음은 소스류, 음료류, 주류, 제과제빵, 육가공업이 2%대의 비교적 높은 증가율을 나타낼 것으로 보이나 유가공과 장류는 답보상태를 유지할 것으로 예상됐다.대중국 식품수출은 사드 배치 갈등으로 얼어붙었던 한-중 관계가 최근 개선되고 있는데 따라 내년에는 회복세를 보일 것으로 전망되고 있다.한국농촌경제연구원 이용선 박사는 지난 30일 aT센터 그랜드볼룸에서 열린 2018식품외식산업 전망대회에서 ‘2018년 식품산업 전망&r 기업·산업분석 | 김현옥 기자 | 2017-12-04 03:04 처음처음1끝끝