[행사안내] ‘코로나 이후 식품소비 변화와 식품안전’ Food & Meat Communication 포럼
[행사안내] ‘코로나 이후 식품소비 변화와 식품안전’ Food & Meat Communication 포럼
  • 이지현 기자
  • 승인 2020.07.14 21:55
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16일 오전 8시부터 국회의원회관 제9간담회의실서
소비자공익네트워크, 제20차 개최

(사)소비자공익네트워크(회장 김연화)는 16일에 국회의원회관 제9간담회의실에서 제20차 'Food & Meat Communication' 포럼을  개최한다.

'Food & Meat Communication' 포럼은 2016년부터 진행돼 왔으며, 식품‧축산물 이슈와 관련한 소비자의 불만사항에 대해 다양한 의견수렴과 논의를 통해 선제적 대응 및 상생방안, 제도적 개선이 이뤄질 수 있도록 전문가 및 이해 관계자 간의 건전한 소통 창구의 역할을 해오고 있다.

이번 20차 포럼에서 발제는 △박용호 위원장(서울대학교 수의과대학 교수)가 ‘코로나의 진실’을 주제로 발표하며, 두 번째 발제는 △윤요한 교수(숙명여자대학교 식품영양학과)가 ‘코로나 이후 식품소비 변화와 식품안전’을 주제로 발표한다. 뒤이어 △김민규 상임이사(식품안전상생협회) △김태민 변호사(식품위생법률연구소)의 지정토론과 회원사들의 자유 토론이 이어질 예정이다.


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