'쌀가공산업 활성화 위한 연구개발 정책방향' 토론회
'쌀가공산업 활성화 위한 연구개발 정책방향' 토론회
  • FOODICON
  • 승인 2017.11.16 14:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

농식품부, 23일 aT센터서

쌀가루 KS 규격화로 쌀가공산업 활성화를 위한 정책 토론회가 열린다.

농식품부는 23일 오후 2시 양재동 aT센터에서 식용 쌀을 원료로 가공된 쌀가루의 용도별 품질 특성에 따른 지표 및 규격을 규정하기 위한 ‘쌀가공산업 활성화를 위한 연구개발 정책방향’ 토론회를 개최한다고 밝혔다.

이날 토론회는 ‘쌀가공산업 활성화 방안’(서지예 농식품부 사무관)과 ‘쌀가루 KS산업표준 소개’(정찬민 농식품부 사무관) ‘쌀품종에 따른 가공특성연구’(한상익 농진청 박사)에 관한 주제발표에 이어 전남대 신말식 식품영양과학부 교수, 농진청 국립농업과학원 한귀정 발효가공식품과장, 농협경제지주 식품연구원 홍성희 부원장, 쌀가공식품협회 조상현 사업관리부장이 패널 토론을 벌인다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.