유니레버, 정밀발효 단백질 활용 아이스크림 출시 앞둬
유니레버, 정밀발효 단백질 활용 아이스크림 출시 앞둬
  • 김민 기자
  • 승인 2022.11.24 09:26
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2023년 정밀발효 단백질 활용 대체 아이스크림 출시 박차

다국적 식품 및 생활용품 전문기업인 유니레버(Unilever)가 오는 2023년 정밀발효 단백질을 활용한 아이스크림 출시를 앞둔 것으로 알려졌다.

해당 업체는 세계 최대 아이스크림 제조업체로 벤&제리, 매그넘 등 유명 브랜드를 다수 소유하고 있는 가운데, 아이스크림 제조 과정에서 배출되는 온실가스 저감을 위한 노력의 일환으로 정밀발효 단백질을 개발하고 이를 활용한 아이스크림 출시에 박차를 가하고 있다.

앞서 해당 업체는 아몬드 등 식물성 성분을 활용해 식물기반 대체 아이스크림을 출시한데 이어 정밀발효 단백질 활용 아이스크림을 출시하는 최초의 회사가 될 것으로 기대되고 있으며, 북미에서 첫 선을 보일 예정이다.

또한, 지난 9월 글로벌 식음료업체인 네슬레도 합성유제품 기업인 퍼펙트데이(Perfect Day)와 파트너쉽을 체결하고 정밀발효 기술로 생산한 유청 단백질을 활용한 새로운 제품을 출시할 계획임을 밝힌 바 있다. <출처 : vegconomist.com, 11월 22일자>


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