7일 식품과학회 국제학술대회서
한국식품산업협회(회장 이효율‘) 6~8일 부산벡스코에서 개최된 ‘2022년 한국식품과학회 정기총회 및 국제학술대회‘에서 동국대 이광근 교수에게 ‘제3회 한국식품산업협회 학술상‘을 수여하고 상패와 상금을 전달했다고 8일 밝혔다.
이광근 교수는 산학협동 연구에 이바지해 국내 식품산업 발전에 기여한 공을 인정받았다.
협회는 또 행사기간 동안 '일반식품의 기능성표시식품 산업 활성화 및 발전방안'을 주제의 세션을 개최해 식품산업의 활성화 도모 및 소비자의 선택권 보장을 위한 기능성 표시식품의 발전 방안 및 소비자 인식현황에 대해 살펴보고 도약할 수 있는 방향을 모색하는 자리도 마련했다.
이효율 한국식품산업협회장은 “학계과 업계 모두 식품과학과 식품산업의 발전이 곧 국가 경쟁력 강화를 위한 길”이며, “협회 또한 새로운 시대를 만들어 나가는 데 업계의 역할을 인식하고, 식품산업 발전을 위해 학계와 협력할 수 있는 방법을 고민하고 소통하겠다”고 말했다.
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