이광근 동국대 교수, ‘제3회 한국식품산업협회 학술상‘ 수상
이광근 동국대 교수, ‘제3회 한국식품산업협회 학술상‘ 수상
  • 이지현 기자
  • 승인 2022.07.10 20:04
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7일 식품과학회 국제학술대회서
한국식품산업협회는 7일 부산 벡스코에서 개최된 '2022년 한국식품과학회 국제학술대회' 정기총회에서 동국대 이광근 교수에게 '제3회 한국식품산업협회 학술상'을 시상했다.
한국식품산업협회는 7일 부산 벡스코에서 개최된 '2022년 한국식품과학회 국제학술대회' 정기총회에서 동국대 이광근 교수에게 '제3회 한국식품산업협회 학술상'을 시상했다.

한국식품산업협회(회장 이효율‘) 6~8일 부산벡스코에서 개최된 ‘2022년 한국식품과학회 정기총회 및 국제학술대회‘에서 동국대 이광근 교수에게 ‘제3회 한국식품산업협회 학술상‘을 수여하고 상패와 상금을 전달했다고 8일 밝혔다.

이광근 교수는 산학협동 연구에 이바지해 국내 식품산업 발전에 기여한 공을 인정받았다.

협회는 또 행사기간 동안 '일반식품의 기능성표시식품 산업 활성화 및 발전방안'을 주제의 세션을 개최해 식품산업의 활성화 도모 및 소비자의 선택권 보장을 위한 기능성 표시식품의 발전 방안 및 소비자 인식현황에 대해 살펴보고 도약할 수 있는 방향을 모색하는 자리도 마련했다.

이효율 한국식품산업협회장은 “학계과 업계 모두 식품과학과 식품산업의 발전이 곧 국가 경쟁력 강화를 위한 길”이며, “협회 또한 새로운 시대를 만들어 나가는 데 업계의 역할을 인식하고, 식품산업 발전을 위해 학계와 협력할 수 있는 방법을 고민하고 소통하겠다”고 말했다.

< 사진 설명 > 축사를 하고 있는 한국식품산업협회 김명철 부회장

< 사진 설명 > 한국식품산업협회 김명철 부회장과 이광근 교수 시상 장면

< 사진 설명 >
한국식품산업협회는 7월 7일(목), 부산 벡스코에서 개최된「2022년 한국식품과학회 국제학술대회」정기총회에서 동국대 이광근 교수에게「제3회 한국식품산업협회 학술상」을 시상했다.


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