한국농수산식품유통공사 김춘진 사장은 15일 서울 한국식품산업협회에서 한국식품산업협회 김명철 부회장, 식품안전상생재단 김민규 사무총장, 박현진 농생명과학대 학장, 식품산업진흥포럼 신동화 회장, 한국외식정보 박형희 대표, 식품음료신문 이군호 사장 등 산·학·연 주요 인사들과 함께 중소 식품기업의 생산-유통-소비 전 과정에 걸친 식품 안전 관리 방안, 식품 안전교육·품질 지도, 식품 검사·분석 지원, 신상품 개발 지원 그리고 이물질을 포함한 안전 대책 방안에 대해 심도있게 논의했다.
이 자리에서 김 사장은 “특히 여름철 장마, 무더위 등에 대비한 식품 안전 등 먹거리 전반에 대한 안전 대책 강화로 안전하고 안정적인 먹거리 공급에 최선을 다하겠다”고 말했다.
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