“건강에 대한 관심 증가로 식물성 식품 섭취 늘어”
“건강에 대한 관심 증가로 식물성 식품 섭취 늘어”
  • 김민 기자
  • 승인 2022.06.07 09:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

소화력, 체중 증가, 알레르기 등의 이유로 유제품 섭취 줄여

건강에 대한 소비자들의 관심이 높아지면서 식물성 식품 섭취를 늘리는 소비자들이 늘어나는 추세다.

최근 글로벌 시장 조사기업인 유로모니터가 지난해에 이어 식물성 육류 및 유제품 섭취 증가 요인 분석을 위해 실시한 설문조사에 따르면, 지난해와 동일하게 건강이 식물성 식품을 섭취하는 가장 큰 이유로 꼽혔으며 환경 보존 및 동물복지 강화가 그 뒤를 이었다.

특히 금년에는 유제품 섭취를 줄이고 식물성 대체유제품을 섭취하는 이유를 추가로 조사한 결과 가장 큰 이유로 소화력, 체중 증가, 알레르기, 설탕 섭취뿐만 아니라 GMO(유전자 변형) 사료에 대한 우려 등이 꼽혔다.

또한, 지난해 식물성 식품을 섭취하지 않는 가장 큰 이유로는 동물성 식품대비 맛이 떨어진다고 꼽혔으나 금년에는 이러한 평가가 줄어든 것으로 나타남에 따라 식물성 식품 시장 확대에 따른 업계의 노력으로 제품 개선 및 풍미가 높아졌다는 점을 시사했다. <출처 : foodnavigator-usa.com, 6월 2일자>


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.