[오늘의 새상품] 오리온 ‘마이구미 자두알맹이’/풀무원 ‘한끼몽글순두부’/드롭탑 베이커리 신제품 19종
[오늘의 새상품] 오리온 ‘마이구미 자두알맹이’/풀무원 ‘한끼몽글순두부’/드롭탑 베이커리 신제품 19종
  • 김민 기자
  • 승인 2022.04.07 08:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

■ 오리온 ‘마이구미 자두알맹이’

오리온은 자두 특유의 맛과 식감을 그대로 살린 ‘마이구미 자두알맹이’를 출시했다고 7일 밝혔다.

자두알맹이는 겉과 속에 서로 다른 식감의 젤리를 사용해 잘 익은 자두 한 알을 그대로 먹는 듯한 느낌을 구현한 것이 특징이다. 쫄깃한 젤리로 자두껍질을 구현하고, 자두 과즙이 들어 있는 몽글몽글한 젤리로 속을 채워 씹는 순간 새콤달콤한 자두 풍미가 입안 가득 퍼진다. 겉은 붉은색으로, 속살은 노란색으로 만들어 실제 자두 모양을 섬세하게 표현했다.

오리온은 지난해 선보인 ‘포도알맹이’가 소비자들로부터 좋은 반응을 얻고 있는 가운데, ‘과일 속살 식감’ 젤리 라인업으로 자두를 접목해 보자는 취지에서 개발에 착수했다. 최적의 맛과 식감을 찾기 위해 실제 자두 숙성도에 따른 맛의 변화를 분석하고, 젤리껍질과 속살의 두께 비율 테스트를 수십 번 거쳐 제품을 완성했다.

오리온은 자두알맹이 출시를 기념해 ‘신상선발대 모집 이벤트’도 진행한다. 오는 13일까지 오리온 공식 인스타그램과 블로그를 통해 신청 할 수 있으며, 추첨을 통해 총 100명에게 자두알맹이를 1박스씩 제공할 예정이다.

■ 풀무원 ‘한끼몽글순두부’

풀무원식품(대표 김진홍)은 몽글몽글한 초당식 순두부를 따로 끓일 필요 없이 전자레인지 조리만으로 간편하게 한끼 식사를 즐길 수 있는 ‘한끼몽글순두부 맑은순두부탕(280g/3,480원)’을 출시했다고 7일 밝혔다.

‘한끼몽글순두부’는 최근 소비자들 사이에서 인기 있는 초당식 순두부를 간편하게 아침식사로 즐길 수 있도록 구성했다. 평소 강릉 여행이나 인기 맛집의 초당식 순두부를 선호하던 소비자는 물론 든든하고 영양가 높은 아침식사를 선호하는 학생과 직장인이 간단한 한끼로 즐기기 좋다.

풀무원은 이번 ‘한끼몽글순두부’ 출시로 간편하면서도 든든하게 한끼 아침식사를 챙길 수 있는 ‘한끼 라인업’을 구축했다.

풀무원의 간편식 ‘한끼 라인업’은 총 3종으로 두부를 각자 취향에 따라 즐길 수 있는 것이 특징이다.

이번에 출시한 ‘한끼몽글순두부’와 담백한 연두부에 고소한 소스를 더해 샐러드에 얹어 먹어도 좋은 간편 대용식 ‘한끼연두부’, 고단백 두부로 만든 두부면에 식물성 소스를 얹은 ‘한끼두부면’이 있다.

‘한끼몽글순두부’는 하나의 패키지에 두부, 아삭야채절임, 간장참기름소스, 참깨가 들어있는 키트(KIT) 형태의 제품이다. 양파, 대파, 홍고추로 맛을 낸 아삭야채절임과 짭조름한 간장참기름소스, 고소한 볶음참깨를 섞으면 누구나 손쉽게 강릉 초당 순두부 맛집에서 즐기던 순두부 백반의 맛을 완성할 수 있다.

이 제품은 99.1% 함량의 유기농 대두와 국내산 천일염을 사용한 전통 방식으로 만들어 두부는 물론 순물까지 고소하고 진한 맛이 살아있다. 또한, 혼자 먹었을 때 알맞게 배부른 1인분의 양을 담아내 한끼 식사로 제격이다.

조리법도 매우 간단하다. 따로 끓일 필요 없이 전자레인지에서 2분간 데우기만 하면 갓 만들어낸 순두부 백반이 완성된다. 전자레인지 조리에도 안전한 용기를 사용했기 때문에 안심하고 조리할 수 있다.

■ 드롭탑 베이커리 신제품 19종

드롭탑은 올해 2월 음료 메뉴 인앤아웃에 이어 프리미엄 베이커리 신제품 19종을 전국 가맹점에 출시하고 헬시플레저 트렌드를 보다 강화한다.

드롭탑은 제품 라인업을 다양화해 매장을 찾는 고객의 선택 폭을 넓히고, 퀼리티 있는 원재료를 사용해 맛은 물론 비주얼까지 만족시키는 플레이팅으로 싱그러운 봄 메뉴와 페어링하기에 좋도록 제품 경쟁력을 높였다.

이번에 출시한 베이커리 신제품 19종은 △스콘 3종 △마들렌 3종 △크로와상 2종 △크로플 2종 △파니니 2종 등 식욕의 계절, 봄철 음료와 잘 어울리는 프리미엄 베이커리만 선별했다. 특히, 925 스페셜티 커피와 잘 어울리는 케이크, 허니브레드, 샌드위치 등 1인 혹은 2인이 즐길 수 있는 베이커리 페어링세트 3종도 출시했다.

대표적인 디저트 메뉴는 스콘 3종이다. 생크림과 버터의 풍미에 포슬포슬한 식감이 더해진 영국식 플레인 스콘, 딸기 잼을 토핑한 딸기 스콘, 블루베리 잼을 토핑한 블루베리 스콘이 있다. 또한, 고소한 크로와상에 부드러운 아이스크림을 올린 바닐라 아이스크림 크로플 그리고 짭조름한 소금과 버터의 풍미가 가득한 소금빵과 클래식, 말차 마카다미아, 더블초코 등 세 가지 맛의 르뱅쿠키도 만날 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.