[오늘의 새상품] bhc 닭안심살 HMR 4종/풀무원 ‘얇은피 꽉찬 세모만두’/사조대림 ‘사조 정어리’
[오늘의 새상품] bhc 닭안심살 HMR 4종/풀무원 ‘얇은피 꽉찬 세모만두’/사조대림 ‘사조 정어리’
  • 김민 기자
  • 승인 2021.10.22 08:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

■ bhc 닭안심살 HMR 4종

bhc가 닭가슴살 HMR 제품군에 이어 닭안심살 HMR 신제품을 본격 출시하면서 새로운 라인업 구축에 나선다고 22일 밝혔다.

이번에 첫선을 보이는 ‘bhc 닭안심살 4종’은 닭안심살에 ‘뿌링클’, ‘맛초킹’, ‘딥커리’, ‘맵스터’ 등 bhc치킨 시그니처 소스를 접목한 메뉴로 취향에 따라 맛 선택이 가능하다.

닭안심살은 가슴살 안쪽에 위치해 닭 한 마리당 두 조각 밖에 나오지 않는 황금 부위로 지방 함량이 거의 없어 대표적인 저칼로리 음식으로 꼽힌다. ‘bhc 닭안심살 4종’은 재료 본연의 담백한 맛과 촉촉한 식감을 살리기 위해 영하에서 급속 동결냉동을 진행했다.

조리법은 간단하다. 파우치를 개봉하고 전자레인지에 1분 30초가량 돌리거나 파우치 채 3분간 끓는 물에서 조리한 뒤 동봉된 소스와 곁들이면 된다. 별도의 해동이나 양념이 필요하지 않아 누구나 손쉽게 영양가 높은 요리를 맛볼 수 있는 것이 특징이다.

‘bhc 닭안심살 4종’은 22일부터 네이버 스마트스토어, 카카오톡 스토어, 랭킹닭컴, 허닭에서 구매 가능하며 순차적으로 쿠팡, 위메프, 티몬, G마켓, 옥션, 11번가, SSG닷컴, AK몰 등 다채널로 판매 확대할 계획이다.

■ 풀무원 ‘얇은피 꽉찬 세모만두’

풀무원식품(대표 김진홍)은 ‘얇은피 꽉찬속 만두’의 후속작으로 풍부한 속재료를 0.7㎜의 얇은 만두피가 세모 모양으로 감싼 프리미엄 냉동만두 ‘얇은피 꽉찬 세모만두’(세모 얄피만두)를 출시했다고 22일 밝혔다.

‘세모 얄피만두’는 0.7㎜의 얇은 만두피에 풍부한 주재료로 만든 만두소가 들어가 더욱 맛있는 프리미엄 얄피만두다. 전문점 스타일의 고급만두 같은 비주얼을 구현했으며, 주재료의 진한 맛을 다용도 조리로 즐길 수 있는 수 있는 것이 큰 장점이다. 세모 형태의 만두는 앞뒷면만 뒤집어 안정적으로 구울 수 있어 조리 편의성도 높다.

‘세모 얄피만두’는 얇은 피 만두 No.1의 명성을 이어가고 있는 풀무원이 얇은 피 만두를 선호하는 소비자에게 새로운 경험을 선사하기 위해 기획한 제품이다. 얄피만두의 트레이드마크인 물방울 모양에서 벗어나 세모 형태로 새로운 변신을 꾀했다. 백화점 식품전문관에서나 볼 수 있던 프리미엄 세모만두를 친숙하게 냉동만두로 만나볼 수 있다.

이번 출시한 제품은 육즙고기, 탱글새우, 두부김치 3종으로 소비자의 다양한 입맛을 겨낭했다.

‘얇은피 꽉찬 세모만두 육즙고기’(400gX2/8,480원)는 만두의 가장 기본이 되는 고기만두를 좀 더 고급스러운 맛으로 표현해냈다. 돼지고기 함량이 40.72%로 한입을 깨물었을 때 입안 가득 차는 육즙이 일품이다.

‘얇은피 꽉찬 세모만두 탱글새우’(480g/8,480원)는 갈지 않은 통새우가 팡팡 터지는 맛이 먹는 즐거움을 높인다. 한국인이 특히 좋아하는 해산물이자 프리미엄 소재인 새우를 아낌없이 넣어 하나의 요리를 먹는 듯한 느낌을 준다.

‘얇은피 꽉찬 세모만두 두부김치’(360gX2/8,480원)는 풀무원의 첫 식물성 지향 만두이다. 콩, 두부를 소재로 한 다양한 식물성 지향 식품(Plant Forward Foods)을 선보이고 있는 풀무원답게 메인 재료로 두부를 선택했다. 젓갈을 넣지 않은 김치로 감칠맛 가득한 볶음김치의 맛을 구현했고 여기에 두부를 넣어 채식을 지향하는 이들까지 모두 맛있게 즐기도록 한 제품이다.

■ 사조대림 ‘사조 정어리’

사조대림은 영양가 풍부한 정어리를 활용해 새로운 수산캔 제품을 선보인다. 사조대림의 수산캔 제조 기술과 노하우를 바탕으로 이번에 새롭게 출시하는 제품은 ‘사조 정어리 300g’이다.

‘사조 정어리’는 자연산 정어리만을 엄선해 더 고소한 맛과 부드러운 식감을 즐길 수 있는 제품으로, 꽁치, 고등어와 같이 찌개, 조림 등 다양한 요리에 활용 가능해 성장기 아이들 또는 어르신들의 영양가 높은 반찬 및 각종 요리에 다양하게 활용할 수 있다.

특히, 김치찌개에 정어리를 넣어 만드는 ‘정어리 김치찌개’는 정어리를 처음 접하는 소비자들도 쉽게 즐길 수 있는 정어리 요리로서, 조리법도 간단해 가정에서도 쉽게 즐길 수 있다. 사조 정어리와 묵은지, 두부, 양파, 대파, 고추를 준비해 묵은지를 볶아준 후 정어리와 물을 담아 끓여주고 다진 마늘, 고추가루로 양념 후 기호에 맞게 양파, 대파를 넣어주면 정어리 김치찌개가 완성된다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.