건기식협회, ‘건식투데이 2021 가을호’ 발간
건기식협회, ‘건식투데이 2021 가을호’ 발간
  • 김정식 기자
  • 승인 2021.10.21 11:45
  • 댓글 0
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강대진 식약처 식품기준기획관, 임성열 건기식협회 부회장 인터뷰
제 3회 건강기능식품미래포럼 학술세미나 자료, FSBH 우수 논문 2편 등 공유

한국건강기능식품협회(회장 권석형)는 건강기능식품 산업 및 정책 동향과 회원사 소식 등을 담은 협회지 ‘건식투데이 2021 가을호’를 발간했다고 밝혔다.

이번 호에서는 지난 9월 ‘건강기능식품 규제과학 선진화 전략’을 주제로 진행한 ‘제3회 건강기능식품미래포럼 학술세미나’에 대해 다뤘다. 정부, 산업, 학계 등 분야별 전문가들의 산업의 선도적 규제 혁신과 국내 사업의 세계화를 위한 주제 발표와 종합토론 내용을 담았다.

또 강대진 식약처 식품기준기획관과 만나 기능성 원료 재평가 제도 등 건강기능식품의 올바른 기준 확립을 위한 업무와 중장기 계획을 알아봤다. 임성열 건기식협회 부회장 인터뷰로는 미래 인재 육성, 해외 교류 활성화 및 수출 지원 등 협회의 다양한 활동상과 성과를 소개했다.

회원사 소개 코너에서는 ㈜네추럴에프앤피의 이현직 대표를 통해 지속적 연구개발로 원료 경쟁력을 갖게 된 기업 스토리를 들어봤다. 협회 부설 기관인 한국기능식품연구원의 장정순 미생물분석팀장과의 인터뷰도 실어, 신뢰도 높은 미생물 분석 결과를 도출하기 위한 연구 비결을 알아봤다.

더불어, ‘건강기능식품국제학술지(FSBH) 제2호’우수 논문으로 선정된 홍준기 파미니티 연구소장과 박상민 팜스빌 이사의 논문 요약본도 소개했으며, 전라도 식도락 여행, 단호박 건강레시피 등 라이프스타일과 관련된 읽을거리도 제공했다.

‘건식투데이’는 회원사라면 누구나 무료로 받아볼 수 있으며, 자세한 구독 문의는 협회 기획정책팀(031-628-2326)으로 하면 된다.


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