[오늘의 새상품] 사조대림 '해표 티백조미료' 2종
[오늘의 새상품] 사조대림 '해표 티백조미료' 2종
  • 김민 기자
  • 승인 2021.08.27 09:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

■ 사조대림 '해표 티백조미료' 2종

사조대림이 대세 조미료로 떠오르고 있는 티백조미료 시장에 새로운 제품을 선보이며 시장확대에 나선다. 이번에 사조대림이 새롭게 선보이는 제품은 해표 '멸치육수 티백'과 '닭고기육수 티백' 의 2종이다.

사조대림 '해표 티백조미료' 2종은 엑기스 코팅으로 깊은 맛의 육수를 더 빠르게 우려낼 수 있으며, 옥수수 전분으로 만든 생분해필터와 국내산 원료를 사용해 안심하고 먹을 수 있는 점이 특징이다. 또한 추출이 빠른 친환경 티백을 개별 포장지에 담아 집에서뿐만 아니라 여행이나 캠핑 등 야외에서도 사용하기 간편하고 더욱 위생적으로 사용할 수 있다.

특히, 제품별로 서로 다른 맛과 개성을 가지고 있어 요리의 종류와 개인 기호에 따라 다양하게 즐길 수 있다.

'해표 멸치육수 티백'은 건조된 국산 멸치와 다시마를 비법채소 농축액으로 버무려 깊고 진한 육수를 우려 낼 수 있는 티백조미료로, 국산 멸치와 다시마를 따뜻한 바람에 건조해 비린 맛을 제거하여 시원하고 개운한 육수를 우려 내는데 제격이다. 특히, 된장찌개, 수제비, 어묵탕, 계란찜 등에 사용하면 더 깊고 진한 국물 맛을 즐길 수 있다.

'해표 닭고기육수 티백'은 국산 닭을 우려내 만든 육수 분말 티백조미료로, 단순 분말 혼합이 아닌 치킨 농축액을 분말과 혼합 후 건조과정을 거쳐 만든 닭고기 육수 분말이다. 여기에 따뜻한 바람에 건조한 국산 파, 양파, 마늘, 당근으로 만든 후레이크와 닭고기 분말을 함께 티백에 담아 닭고기의 깊고 진한 국물 맛과 깔끔한 채소의 풍미를 함께 즐길 수 있다. 닭곰탕이나 만둣국, 삼계탕, 칼국수, 카레, 닭죽 등의 요리에 두루 활용할 수 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.