[오늘의 새상품] 롯데제과 나뚜루 ‘글라세 다쿠아즈’ 3종/풀무원 ‘고단백 두부바’/bhc치킨 ‘빠텐더’, ‘펌치킨’
[오늘의 새상품] 롯데제과 나뚜루 ‘글라세 다쿠아즈’ 3종/풀무원 ‘고단백 두부바’/bhc치킨 ‘빠텐더’, ‘펌치킨’
  • 김민 기자
  • 승인 2021.04.19 08:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

■ 롯데제과 나뚜루 ‘글라세 다쿠아즈’ 3종

롯데제과(대표 민명기) 나뚜루가 새로운 형태의 아이스크림 디저트 ‘나뚜루 글라세 다쿠아즈’ 3종을 선보였다.

다쿠아즈(dacquoise)는 프랑스의 정통 과자로 마카롱과 달리 부서지지 않고 쫀득한 식감이 특징이다.

‘나뚜루 글라세 다쿠아즈’는 다쿠아즈 사이에 아이스크림이 들어있어 색다른 맛과 식감을 경험할 수 있다. 아이스크림은 나뚜루의 시그니처라 할 수 있는 녹차 맛과 호불호 없이 대중적으로 인기있는 초콜릿 맛 그리고 상큼한 딸기 맛으로 구성했으며 맛에 따라 총 3종의 제품이 있다.

이번 ‘나뚜루 글라세 다쿠아즈’ 3종은 나뚜루의 새로운 디저트 브랜드 ‘글라세’의 첫번째 제품이다. 글라세(glacé)는 프랑스어로 아이스크림을 뜻하는 글라스(glace)의 형용사 표현이며 ‘차가운’, ‘얼음의’라는 뜻이다. 나뚜루는 향후 ‘글라세’라는 브랜드를 통해 아이스크림과 다른 형태의 디저트류를 접목시킨 새로운 카테코리의 디저트를 지속적으로 선보일 예정이다.

‘나뚜루 글라세 다쿠아즈’는 동그란 아이스크림 샌드 형태로 전국 편의점, 슈퍼마켓 등 오프라인 채널과 주요 온라인 채널에서 판매하며 권장소비가가격은 4,500원이다.

■ 풀무원 ‘고단백 두부바’

풀무원이 일본법인에서 출시해 4달 만에 250만 개 이상을 판매한 식물성 단백질 히트 제품인 '고단백 두부바'를 국내에서 출시했다.

풀무원식품(대표 김진홍)은 지난달 식물성 지향 식품 선도기업을 선언한 이래 가정간편식(HMR) ‘두부면 KIT’를 출시한 데 이어 2번째 식물성 단백질 신제품으로 간편하게 즐길 수 있는 식물성 고단백질 식품 ‘고단백 두부바 플레인'을 출시했다고 19일 밝혔다.

‘고단백 두부바 플레인(60g/2,500원)’은 건강한 식물성 단백질을 매우 쉽고 간편하게 섭취할 수 있도록 만든 간식 제품이다. 1개 60g으로 식물성 단백질이 9g에 이르는 고단백 식품이며, 콜레스테롤이 전혀 없어 동물성 단백질 식품 대비 콜레스테롤에 대한 걱정을 낮출 수 있다.

‘고단백 두부바 플레인’은 오븐에 구운 뒤 향긋한 바질 오일을 입혀, 담백하면서도 두부 본연의 고소한 풍미를 즐길 수 있다. 또 쫄깃한 식감까지 더해져 기존의 두부와 다른 색다른 재미를 준다.

‘고단백 두부바’는 완전조리 제품으로 간편하고 쉽게 어디서나 그대로 먹을 수 있다. 바쁜 출근길에 아침대용으로 좋고, 운동 전후에 건강한 식물성 단백질을 쉽게 보충할 수 있다. 성장기 어린이 영양간식으로도 추천하며 건강관리에 관심이 많은 남녀노소에게 모두 좋다. 또 퍽퍽한 닭가슴살에 지친 운동 마니아들에게도 신선한 대안이 될 수 있다.

■ bhc치킨 ‘빠텐더’, ‘펌치킨’

bhc치킨이 봄 시즌을 맞아 신메뉴 2종을 새롭게 선보이고 소비자 입맛 공략에 적극 나선다.

bhc치킨은 바삭한 ‘빠텐더’와 새콤달콤한 ‘펌치킨’ 등 신메뉴 2종을 14일 전국 매장을 통해 동시 출시했다고 밝혔다.

이번 신메뉴는 지난 1월 출시 된 ‘포테킹 후라이드’에 이어 올해 두 번째로 선보이는 제품이며, 후라이드치킨의 다양성 구축에 이어 새로운 치킨을 출시해 제품 라인업을 확대했다는 데 의미가 있다.

이번에 선보인 ‘빠텐더’는 바삭함을 강조한 프리미엄 치킨으로 닭 한 마리에서 두 조각 밖에 나오지 않는 황금 부위인 속 안심살을 사용해 부드러우면서도 통살의 식감이 살아있는 메뉴다. 히 풍부한 육즙이 살아 있어 촉촉한 식감과 비스킷을 먹는 듯한 바삭한 식감이 잘 어우러져먹는 재미가 있어 아이들 영양 간식으로 제격이다. 또한 주문 시 함께 제공되는 레몬요거트소스는 상큼한 소스의 맛이 텐더의 고소함과 조화를 이루어 먹는 즐거움을 제공한다.

신메뉴 ‘펌치킨’은 새콤달콤한 맛을 좋아하는 마니아층을 위한 새로운 맛의 치킨으로 바삭하게 튀겨낸 치킨 위에 리얼 호박 조청을 듬뿍 담아 자연스러운 단맛을 그대로 살린 치킨이다. 또한 조청에 토마토를 더해 새콤함과 달콤함의 깊은 풍미를 담았으며 시간이 지나도 바삭함을 유지되도록 개발한 것이 특징이다.

한편 bhc치킨은 다양한 치킨에 어울리는 특제소스인 ‘스윗하바네로소스’를 개발, 이날 동시에 선보였다. ‘스윗하바네로소스’는 남미의 대표적인 매운 고추인 하바네로 고추와 토마토, 칠리를 더해 특별한 매콤함이 돋보이는 소스이다. 특히 신개념 후라이드 치킨인 ‘포테킹 후라이드’와 환상의 궁합을 보이며, 출시 이후 소스를 원하는 소비자의 니즈가 적극 반영 된 제품으로 앞으로는 더욱 다양한 맛의 포테킹 후라이드를 즐길 수 있게 됐다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.