2021 영양트렌드 Top3 '맞춤형 영양 홈쿡·투명한 공급망·면역강화식품'
2021 영양트렌드 Top3 '맞춤형 영양 홈쿡·투명한 공급망·면역강화식품'
  • 김민 기자
  • 승인 2021.04.12 08:49
  • 댓글 0
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美텍사스주립대 농업생명연구소 발표

지난해 코로나19 확산으로 식품 소비는 물론 영양에 대한 소비자들의 인식에도 변화가 나타난 가운데, 미국 텍사스 주립대 농업생명연구소(Texas A&M Agrilife)가 금년 영양 트렌드 3가지를 발표했다.

첫째, 맞춤형 영양 섭취를 위한 홈쿡 증가. 지난해 코로나19로 집에 머무는 시간이 길어지면서 칼로리나 당분 함량이 낮은 좀 더 건강한 식재료를 선호하고 구입하는 소비자들이 늘어나는 추세다. 또한, 영양과 건강에 대한 관심이 높아지고 있는 가운데 외식보다는 개개인의 맞춤형 식단으로 가정에서 직접 요리하는 소비자들이 계속 늘어나며 하나의 트렌드로 자리 잡을 전망이다.

둘째, 투명한 식품 공급망과 고품질 식품에 대한 관심 고조. 영양에 대한 관심이 높아지면서 자신들이 섭취하는 식음료가 어디서 어떻게 오는지에 대한 소비자들의 관심이 커지고 있는 추세이다. 이에 따라, 투명한 식품 공급망은 물론 식품의 영양성분과 안정성에 대한 관심과 니즈가 높아질 전망이다.

셋째, 면역강화 식품 수요 증가. 코로나19 대유행으로 소비자들은 건강한 면역 체계에서 영양의 중요성을 인식하기 시작하면서, 다양한 영양소를 함유하고 있는 우유 등 면역강화를 위한 식품 수요가 계속해서 증가할 전망이다. <출처 : thecattlesite.com, 4월 7일자>


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