한국식품연구원–육군 군수사령부 업무협약 체결
한국식품연구원–육군 군수사령부 업무협약 체결
  • 이지현기자
  • 승인 2019.12.06 06:00
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건강하고 안전한 먹거리 제공...군 전투역량 향상 및 국방력 강화 기대
박동준 식품연구원장(왼쪽)과 박주경 육군 군수사령관이 MOU 체결후 기념 촬영하고 있다.

한국식품연구원(원장 박동준)과 육군 군수사령부(사령관 박주경)은 6일 전북 전주혁신도시 식품연구원 대회의실에서 대내외 급식환경 변화에 부합하는 군 급식분야 발전과 역량 강화 등의 협력을 위해 양해각서(MOU)를 체결했다.

이번 협약은 양 기관이 상호 협력해 군 급식 분야에 대한 상호 협력을 통해 양질의 안전한 먹거리를 군 급식에 적용함으로써 군 장병의 건강을 증진시키는 것이 목적이다.

앞으로 식품연구원은 육군 군수사령부와 △군 급식품목 구매요구서 작성 △품질보증활동 및 식품검사 지원 △전투식량 품질개선 연구 및 군 급식 가능한 신규메뉴 개발 △기타 양 기관의 관심분야 정보 교류 및 지원 등을 위해 상호 협력할 예정이다.

이날 업무협약을 체결한 식품연구원 박동준 원장은 “대한민국 군의 모든 의‧식‧주 관련 물자를 보급하는 군수사령부와 건강한국 실현에 기여하는 식품(연) 간의 업무협약을 통해 우리 군 장병에게 안전하고 양질의 먹거리를 제공함으로써 전투역량 향상과 국방력 강화에 이바지 할 것”이라고 밝혔다.

 


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