주한스페인대사관, ‘2019 SPANISH EXTRAVAGANZA' 개최
주한스페인대사관, ‘2019 SPANISH EXTRAVAGANZA' 개최
  • 김현옥 기자
  • 승인 2019.10.04 00:42
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특별한 맛 스페인 와인 및 가공식품 전시회...와인·구르메 세미나도
11월 11일 오전 10시 서울 포시즌스호텔 그랜드볼룸서

2019년 스페인 식음료 전시회 및 SPANISH EXTRAVAGANZA 행사가 오는 11월 11일 오전 10시 광화문 포시즌스호텔 3층 그랜드볼룸에서 열린다.

주한스페인대사관은 스페인산 와인과 구르메 식품을 중심으로 유니크한 스페인의 맛을 선보이는 ‘2019 스페니시 엑스트라바간자(SPANISH EXTRAVAGANZA)'를 싱가포르, 대만, 스위스와 함께 서울에서 개최한다고 밝혔다. 이 행사는 지난 2017년에 개최돼 업계 관계자들로부터 호응을 얻은 바 있다.

이번 시즌에는 6명의 스페인 미슐랭 스타 쉐프가 전시회 당일 오전 11시부터 매 시간 마다 각각의 특별 메뉴로 선보여 시식 하실 수 있는 기회는 물론 미수입식품 과 와인 제품이 전시돼 새로운 제품을 발굴하는 기회가 될 것으로 기대되고 있다.

(왼쪽부터) 미슐랭 스타 쉐프 Miguel Barrera Barrachina, Ignacio Solana Perez, 타파스 전문가 Maria Varela, Alvaro Villasante, 빠에야(paella) 마스터 Emilio Miralles Serrano, 소믈리에 Jon Andoni Rementeria.

스페인 와인 및 식품 수출업체 30개사와 국내 가공식품수입업체 5개사가 참가하는 이날 스페인식품박람회는 오전 10시부터 12시까지는 수입사를 대상으로, 오후 1시부터 6시까지는 일반 식품업체 관계자를 대상으로 진행된다.

대사관은 또 오전 10시 30분부터 12시까지 6층 ARA룸에서 DipWSET 최선주 와인교육가의 와인 세미나에 이어 오후 1시 30부터 2시 30분까지 안토니오 에스테베즈(Antonio Estevez)주한스페인경제상무참사관이 진행하는 구르메 세미나를 선착순 예약자 60명을 대상으로 개최한다.

문의전화 02) 3703-6606, e메일 seul@comercio.mineco.es 


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