‘장류를 이용한 글로벌 소스화’ 장류기술세미나
‘장류를 이용한 글로벌 소스화’ 장류기술세미나
  • 김현옥 기자
  • 승인 2019.09.16 18:26
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한국장류조합, 20일 오후 2시 조합 회의실서

한국장류협동조합(이사장 임태기)은 오는 20일 오후 2시 조합 3층 회의실에서 장류제조업체 임직원 등을 대상으로 ‘장류를 이용한 글로벌 소스화’를 주제로 장류기술세미나를 개최한다.

이날 세미나는 최근 장류 소비가 주춤해지면서 관련 산업이 한 단계 발돋움하는 기회를 모색하기 위한 자리로 마련된다.

세미나는 △소스센터 소개 및 소스산업의 나아갈 방향(국가식품클러스터센터 이재홍 부장) △한식양념장의 이해와 소스 개발(경민대 김수희 교수) △청국장의 단체표준 소개(한국식품연구원 한규재 박사)와 소스의 시식 및 시연으로 진행된다.


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