‘4차 산업혁명 시대 농식업 변화와 혁신정책 방향’ 한림원탁토론회
‘4차 산업혁명 시대 농식업 변화와 혁신정책 방향’ 한림원탁토론회
  • 김현옥 기자
  • 승인 2019.09.02 17:42
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과학기술한림원, 4일 오후 프레스센터 외신기자클럽서

‘4차 산업혁명 시대 농식업 변화와 혁신정책 방향’을 주제로 하는 한림원탁토론회가 오는 4일 오후 3시 한국프레스센터 외신기자클럽(18층)에서 개최된다.

한국과학힉술한림원이 주최하는 이 행사는 농식업 분야의 4차 산업혁명에 대해 새로운 관점에서 바라보고, 농식업 분야의 변화에 대한 선제적 대응 방안과 산업발전 전략을 모색하는 자리로 마련된다.

토론회는 △4차산업혁명과 생활(권대영 한국식품연구원 책임연구원) △4차 산업혁명과 농업(김종윤 고려대 생명공학부 교수) △4차 산업혁명과 식품산업(박현진 고려대 식품공학과 교수)에 대한 주제발표에 이어 이형주 서울대 식품생명공학과 명예교수가 좌장을 맡고, 남택정 부경대 식품영양학과 교수, 박용호 서울대 수의과학대 교수, 성경일 강원대 동물산업융합학과 교수, 임용표 충남대 원예학과 교수, 최정기 강원대 산림과학부 교수가 패널로 참여한 가운데 토론을 벌인다.


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