'오리고기의 특별한 변신'... 2019년도 전국 오리요리 경진대회 개최
'오리고기의 특별한 변신'... 2019년도 전국 오리요리 경진대회 개최
  • 김현옥 기자
  • 승인 2019.04.18 01:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

소비자공익네트워크, 27일 부천대학교 예지관서...21일까지 참가신청 접수

소비자공익네트워크(회장 김연화)와 부천대학교(총장 한정석)는 오는 27일 부천대학교 예지관에서 '2019년 전국 오리요리 경진대회'를 개최한다.

'한국오리협회, 오리자조금관리위원회가 주최하고 농림축산식품부, 농협경제지주가 후원하는 이번 경진대회는 오리고기의 대중화를 위한 요리법을 개발해 활용도와 다양성을 알림으로써 오리고기의 가치를 대내외적으로 홍보하는 데 그 목적이 있다.

경진대회에는 오리고기를 사랑하는 사람이면 누구나 참여할 수 있으며, 일반부와 학생부로 나누어 21일 선착순 참가 신청을 받는다.

경진대회의 심사는 요리전문가 등으로 구성된 심사위원단이 구성 및 조화, 조리기술, 파급성, 맛평가점수 등 엄격한 심사를 거쳐 농림축산식품부장관상 및 농협중앙회장상, (사)한국오리협회장상, (사)소비자공익네트워크회장상 등 총 8점의 상장과 총 800여만 원의 상금이 수여될 예정이다.

자세한 사항은소비자공익네트워크 홈페이지 또는 사무국(02-325-3300)에 문의하면 된다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.