한국식품기술사협회, 식약처 지정 HACCP 교육원 운영
한국식품기술사협회, 식약처 지정 HACCP 교육원 운영
  • 이지현기자
  • 승인 2018.11.29 11:54
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12월 서울 본원과 강원 분원서 교육과정 진행...선착순 모집중

한국식품기술사협회(회장 오덕환) HACCP 교육원(원장 신형수)은 지난 6월 25일 식품의약품안전처로부터 안전관리인증기준(HACCP) 교육훈련기관으로 지정됨에 따라 'HACCP 교육과정'을 개설해 교육을 진행하고 있다.

한국식품기술사협회는 식품기술사 국가기술자격을 취득한 전문인력으로 구성된 사단법인 단체로서, 1989년 1월 창립돼 현재 회원수가 교수(112명), 공무원(108명), 연구소(90명), 식품산업체(435명), 식품업체 CEO(60명) 및 기타(85명) 등 890여명의 산학관연 우리나라 최고의 식품전문가 단체이다.

한국식품기술사협회 'HACCP 교육과정'은 다양한 식품전문 인력이 식품산업 현장에서 오랜 기간 축적한 기술과 경험, 학문적인 지식 및 행정적 경험 등을 교육생들에게 전수 할 수 있는 장점을 가지고 있다.

협회 측은 이제부터는 풍부한 학술적 이론과 산업현장 경험을 지닌 최고의 강사들이 HACCP 인증을 준비하는 업체나 HACCP 지정 식품업체 종사자들에게 체계적으로 안전관리 인증기준(HACCP)과 현장에 적용했던 사례를 교육해 현장 적용 능력과 식품기업의 안전관리 수준이 향상되도록 함으로써 소비자들에게 안전한 먹거리가 공급되도록 할 것이라고 포부를 밝혔다.

오는 12월은 서울 본원에서는 HACCP 영업자과정(4일), 팀장과정(6~7일, 13~14일), 정기과정이(4일) 진행하며 강원분원은 팀장과정(20~21일)을 강원대학교 농업생명과학대학에서 진행해 교육생을 선착순 모집중이다.

 


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